当前位置:首页 > 清流新闻网 > 福建新闻
福建:灾区灾后恢复重建工作不断取得新进展
2016-07-14 08:33:00??来源:  责任编辑:邹新根  

  东南网7月14日讯(福建日报记者 通讯员) 13日,我省各级各部门、广大干群在灾区持续作战,灾区灾后恢复重建工作不断取得新进展。

  交通:13日,省交通运输厅紧急研究下拨省级水毁补助资金,支持闽清县、永泰县等重点灾区损毁公路的抢修保通。4个现场工作组、桥梁设计组28名技术管理人员,驰援重灾地区。截至13日19时,闽清、永泰的全部乡镇都已通车,51个通行阻断的建制村已经抢通16个,剩余的通村公路正在全力组织抢通。

  电力:截至13日12时,闽清县受灾停电用户已恢复供电63818户,恢复率64.6%;永泰县受灾停电用户已恢复71463户,恢复率93.4%。13日13时45分,漳平市溪南镇官坑村恢复供电,这是漳平因“尼伯特”影响受灾后最后一个恢复供电的建制村,这也意味着漳平因灾停电的14262户用户全面恢复正常供电。

  通信:截至13日18时,全省累计中断服务基站3578个,中断服务接入网281个,受损通信线路1160皮长公里,倒断杆6250根。目前尚有481个基站中断服务,12个接入网中断服务,受损通信线路600皮长公里,倒断杆5317根。

  医卫:工作人员在重灾区广泛发布预防灾后传染病常识,开展全方位的灾后防疫知识宣传和指导居民开展灾后卫生消毒工作,确保灾后无疫情、无传染病发生。

  农业:省农业厅组织各地畜牧专业技术人员做好因灾死亡的畜禽无害化处理,对受灾的畜禽养殖场、屠宰加工厂、畜禽交易市场等集中消毒灭源。

  广电网络:13日,闽清坂东镇和三溪乡,恢复数字电视信号传输。截至目前,闽清和永泰均仅剩下两个乡镇仍在抢通中。

  

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:[email protected]
球探体育比分电脑版