当前位置:首页 > 清流新闻网 > 福建新闻
福建:景区违规收费将列入“黑名单”
2016-07-15 09:39:00??来源:  责任编辑:邱东莲  

  为规范景区价格秩序,省物价局日前对全省景区各经营单位发放提醒函,要求各地规范景区门票价格和配套交通运输服务价格行为。凡列入定价目录管理的景区门票和景区内配套的交通运输服务价格,须经价格主管部门批准并严格执行,不得自行设立收费项目或提高收费标准;杜绝任何形式的捆绑销售行为,必须严格执行国家及有关部门规定的门票优惠政策,不得设置歧视性门票价格。

  同时,规范机动车停放服务价格行为。凡列入政府定价管理范畴的机动车停放服务价格,须经价格主管部门批准,不得擅自制定或提高收费标准。门票销售、停车服务、餐饮服务、住宿网点和娱乐设施等商品和服务价格,须按要求严格执行明码标价相关规定,在景区醒目位置公示价格、政策依据和价格举报电话12358等相关内容;严禁在标价之外加价出售商品或收取未标明费用。

  省物价局要求,各经营单位对提醒后仍违反相关规定的,价格主管部门将给予曝光。对查实触犯价格法律法规的行为,将依法从重处罚并列入旅游行业“黑名单”。(福建日报记者 潘园园 通讯员 程飞)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:[email protected]
球探体育比分电脑版