当前位置:首页 > 清流新闻网 > 福建新闻
福建最具创意文化产品评选8月5日启动征集
2016-07-25 09:08:00??来源:  责任编辑:黄柳青  

  东南网7月25日讯(本网记者 叶青卿) 由省委宣传部,省发展改革委、经信委、文化厅、新闻出版广电局、旅游局、科技厅、台办、教育厅、文改办等部门指导,东南网承办的第三届(2016)福建最具创意文化产品评选启动仪式将于8月5日在福大怡山文创园举行。届时,一年一度的福建文化创意周也将拉开帷幕。

  第三届(2016)福建最具创意文化产品评选的主题为“创意添彩城市,文化提升产业”,设立文化旅游商品创意设计、文博创意产品开发设计、生活类创意产品、工艺美术创意产品、动漫衍生品创意设计五个类别,征集2014年以来有文化内涵、地方特色、创新创意、贴近市场、产业开发价值的原创文化创意产品及设计作品,作品征集截至2016年9月30日。本届评选总奖金超30万元,同时为参赛优秀作品提供展览、推介、扶持、对接等配套平台服务。

  作为福建最具创意文化产品评选的配套活动,由东南网主办的第二届福建文化创意周于8月5日同步启动,主题为“复·新”,寓意复兴传统,新生呈现。本届文化创意周的特色活动包括“平面设计在中国”创意邀请展、台湾文创精品展、海丝青年创意设计邀请展、福建最具创意文化产品评选历届获奖作品展、新锐影像展、传统文化产业转型与创新论坛,设计师音乐节、创意市集等。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:[email protected]
球探体育比分电脑版