当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
集美区委书记李钦辉率队来清流考察调研
2019-09-27 10:07:50?杨颖?来源:县融媒体中心  责任编辑:邱东莲  

9月26日,厦门市集美区委书记李钦辉带领相关部门负责人和部分企业家,来清流县考察调研山海协作对口帮扶及脱贫攻坚工作,共商下一阶段扶贫协作事项。清流县委书记池芝发陪同考察调研,县委常委、组织部长谢锦山参加座谈。

调研中,李钦辉一行先后来到集美(清流)共建产业园、澳洲鳕鱼现代渔业产业园、苏福茶业有限公司、石下村等地,详细了解山海协作项目、清流渔业、茶叶产业、脱贫攻坚及乡村振兴等项目进展情况。区县两地领导一边调研,一边共同探讨了进一步深化山海协作的措施办法,携手推进山海协作对口帮扶工作向纵深发展。

座谈会上,李钦辉希望两地进一步加强交流合作,深入贯彻落实中央推进脱贫攻坚的决策部署,分析协作的着力点,找准精准扶贫的发力点,加快弥补贫困短板和薄弱环节,切实抓好精准扶贫各项工作;希望两地进一步加强协调沟通和深度对接,谋划协作新蓝图,确定精准施策突破口,认真落实帮扶事项、扩大帮扶成效,多层面推进扶贫协作;两地共担重任,在资源互补上,要长期走下去,在打赢打好脱贫攻坚战中并肩战斗,共同抒写山海情深的友谊,绘就清流县与全国全省一道进入小康社会的美丽画卷。

池芝发对李钦辉一行的到来表示欢迎,对集美区一直以来的关心、爱护表示感谢。池芝发指出,集美和清流在长期的交往中建立了更加紧密的交流,在集美区对口帮扶的关心帮助下,清流已成功摘帽脱贫,下一步,两地的合作要更加紧密,要进一步抓实抓细各项协作工作,实现帮扶协作与优势资源的有机结合,努力形成优势互补、合作共赢的良好局面,共谋赶超发展新篇章。

期间,集美城市发展有限公司与清流县农业农村局签署消费扶贫协议;福建龙阳农林科技发展有限公司与清流县农业农村局签署投资协议;集美伊科电子有限公司与清流县经济开发区管委会签署投资协议。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:[email protected]
球探体育比分电脑版