当前位置:首页 > 清流新闻网 > 福建新闻 > 
中央媒体聚焦福建第二批主题教育开展情况
2019-10-28 08:42:40??来源:东南网  责任编辑:吴建平  

多层次多角度 有氛围有成效 

中央媒体聚焦我省第二批主题教育开展情况 

东南网10月28日讯(福建日报记者 严顺龙) “不忘初心、牢记使命”第二批主题教育开展以来,我省各地认真按照中央和省委部署,扎实推进主题教育深入开展,涌现出一批先进典型,形成了一批好的经验做法。连日来,中央媒体发挥主流媒体作用,运用新闻报道、典型宣传、评论等形式,多层次多角度报道我省第二批主题教育做法成效,多篇报道被学习强国总平台和中央主题教育官网置顶推送。

主要央媒集中报道,营造了良好的舆论氛围。10月5日、23日,人民日报先后刊发《扎实整改,让群众有更多获得感》《扛起政治责任不折不扣整改》等报道,重点介绍我省坚持标准不降、力度不减,集中力量解决群众反映强烈的问题的做法。9月30日,新华社播发《深入基层查问题靶向整改见实效》,介绍宁德、三明结合重点工作、中心工作,组成20个工作调研组深入基层一线查找问题症结,提出一系列对路管用的对策建议。10月20日,中央广播电视总台“新闻联播”在《“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时》专栏中,专题报道福州党员干部深入基层,察民情、访民意、解难题的做法。

在抓基层强基础方面,9月19日,人民日报刊登《高标准启动,助推高质量发展》,重点介绍泉州市“两新”工委结合主题教育,摸排96家软弱涣散的非公企业党组织,“一企一策”抓整顿的成效。10月11日,光明日报以《学深悟透筑根基凝心聚力解难题》为题,重点介绍了福州“两新”组织党建工作、莆田社区基层工作法的鲜活做法。

运用典型宣传,强化正面引导。中央广播电视总台记者深入挖掘我省主题教育中涌现出的很多感人故事,连续推出《福建上杭:88岁老党员交纳大额党费,用行动践行初心和使命》《福建莆田:特殊宣讲上门面对面,与老革命“唠唠嗑”》等报道,点赞我省第二批主题教育涌现出的先进典型。《中国纪检监察》杂志通过三位曾与谷文昌共事过的退休老干部的回忆,娓娓讲述谷文昌老书记不忘初心的感人事迹。

福建红色资源丰富,各地充分发挥这一优势、用好这些资源,扎实开展主题教育,得到中央媒体关注。9月25日,中国组织人事报重点介绍了龙岩发挥红色资源优势,扎实开展主题教育的举措成效。宁化县选拔22名优秀宣讲员组建“红色故事宣讲团”,持续唱响“风展红旗如画”红色三明品牌,对此,9月30日中国日报网给予充分宣传。经济日报聚焦漳州用好“谷公”精神、推动主题教育扎实开展的成效。

突出以人民为中心的教育成效。我省各地注重把开展主题教育同推动本地区的中心工作结合起来,一些好经验好做法被中央媒体重点报道。10月14日,光明日报客户端介绍安溪将为民服务解难题落到实处的相关做法。9月30日,中国日报网推出《厦门市住房局筹集113套(间)直管公房解决环卫工人住房困难》报道,充分肯定厦门为环卫工人安置“幸福家”的做法。10月14日,央广网对龙岩化解不动产权登记历史遗留问题获自然资源部肯定进行报道,关注群众的切身感受。

福建各地高校统筹部署、扎实做好主题教育。对此,光明日报持续关注,报道了福州大学切实将主题教育融入办学治校、立德树人全领域全过程的做法,以及莆田学院在主题教育中以问题为导向,加强整改落实,让师生真切感受到主题教育带来的新变化、新气象。


主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:[email protected]
球探体育比分电脑版